18º postal – Comer caracóis não é nada fácil


Portugal 2016

Foi a primeira vez quando comi caracóis. 

Ao início eles olharam para mim com um sofrimento grande pintado nos seus rostos. Antes até não suspeitava que eles podem ter a qualquer expressão facial. Mas tiveram. A tristeza avassaladora estava a distorcer os seus lábios... Pela minha cabeça passou uma grande vontade de fugir. Escapar pareceu a única solução desta situação.

Mas fugir sem provar caracóis? Só porque eles estão a olhar para mim? Fechei os olhos, tentei imaginar o mar com todas as paisagens bonitas deste Verão em Portugal. 

O sabor estava dominado por sal. E por nada mais, porque o corpo dum único caracól é tão pequeninho que é realmente difícil distingui-lo enquanto se come. Apesar disso, a usar um palito, muito corajosamente e nem menos persistentemente estava a remover moluscos de cascas. As pessoas chegaram ao restaurante e sairam dele, devorando os pratos de caracóis em 3 minutos. Eu acabei comer depois de 30 minutos.

Na verdede, esta foi uma refeição muito emocionante.

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